Tartar de salmon

819c287f8a91a1fa420ab9557daf5497

Rinde 4 porciones / Preparación 40 min 

Ingredientes

  • 250g de salmón crudo sin piel ni espinas
  • 1/4 taza de palta cortada en cubitos
  • Jugo y ralladura de 1/2 lima
  • 1 y 1/2 cdta cebollín picado
  • 1 y 1/2 cdta de cilantro picado
  • 1 y 1/2 cdta de aceite neutro
  • 1 cdta de chile picado sin semillas (opcional)
  • 1 1/2 cda de cebolla morada picada
  • 3/4 cdta de jengibre fresco rallado
  • 1/2 cdta de aceite de sésamo
  • Sal marina y pimienta a gusto
  • Nachos multicereal* o chips de batata* para acompañas

Instrucciones

  • Poner el salmón en un plato y meter en el freezer por 20 minutos para que esté muy frío.
  • Cortar el salmón en cubos de de 1cm de lado aproximadamente. Ponerlo en un bowl mediano, agregar la palta (podés hacer mitad palta, mitad pepino) y el resto de los ingredientes y mezclar bien.
  • Condimentar con sal y pimienta a gusto. Podés dejarlo reposar en la heladera unos minutos para que el salmón absorba bien todos los sabores.
  • Comer con nachos multicereal o chips de batata.

Fuente: epicurious.com