Albondigas de Brócoli

Albondigas de Brocoli

Rinde: 2 porciones / Preparación: 30 min / Cocción: 30 -35 min

Ingredientes

  • 500gr de Brócoli
  • 1 taza de salvado de avena
  • 1/2 Cebolla morada
  • Perejil a gusto
  • 2 Huevos
  • 1 diente de Ajo (picado)
  • 1/2 taza de Queso Rayado
  • 1 pizca de Sal marina
  • 1 pizca de Pimienta negra molida

Instrucciones

  • Limpiar el brócoli, cortarle el tallo, separar las flores y ponerlo por 5 minutos en una olla de agua hirviendo con sal. Luego retirar del agua y dejar escurrir por unos minutos.
  • Picar finamente la cebolla, el perejil, el queso y el brócoli. Colocarlos en un recipiente y agregarle los 2 huevos Sazonar con sal y pimienta a gusto y revolver bien todo con la ayuda de una espátula. Añadir el salvado de avena y volver a revolver bien todo.
  • Engrasar una bandeja para horno con aceite de oliva en spray. Con la mano formar pequeñas bolas de la preparación de brócoli. Lo ideal es que estas bolitas tengan aproximadamente el tamaño de una pelota de pingpong. A medida que las formas las colocas sobre la bandeja. Hornear a 180ºC, por unos 30 a 35 minutos.

**Las albondigas de brócoli son ideales para quienes no comen carne o como guarnición

Fuente: directoalpaladar.com