Baba Ghanush

Baba-Ganoush-Recipe-2-1200

Rinde: 6 porciones / Preparación: 25min / Cocción: 40min

Ingredientes

  • 2 berenjenas medianas (900g)
  • 1/4 taza de tahini
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 2 o 3 dientes de ajo picados
  • 1/4 cdta de comino
  • 1/2 cdta de sal marina*
  • 2 cdas de perejil picado
  • 1 cda de aceite de oliva*

Instrucciones

  • Precalentar el horno fuerte y cocinar las berenjenas (previamente pinchadas con un tenedor) en una placa dándolas vuelta cada tanto hasta que la piel esté toda arrugada y el interior esté blando (aprox 35 min). Dejar enfriar.
  • Mientras mezclar el tahine, el jugo de limón, el ajo, el comino y la sal. Cortar las berenjenas al medio y con una cuchara sacar toda la carne.
  • Agregar a la mezcla anterior e incorporar bien con un tenedor para formar una pasta. Servir con el perejil picado y el aceite de oliva.

    Fuente: inspiredtaste.net