Barritas de avena y chocolate

barrita avena y chocolate

Ingredientes

Topping

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Instrucciones

  • Alinear un molde para hornear de 8 x 8 con papel pergamino o papel de aluminio con un saliente para facilitar su extracción (no engrasar ni rociar con aceite en aerosol). Dejar de lado.
  • En un procesador de alimentos o licuadora, procesar los higos o dátiles hasta que se forme una pasta.
  • Saca la pasta y reservar en un recipiente grande.
  • Ligeramente calentar la mantequilla de maní y el sirope de arroz en el microondas (20 segundos) y añadirlo a la pasta de dátiles. Mezclar hasta unir bien.
  • Agregar el extracto de vainilla y la avena, los pistachos y las semillas y revolver.
  • Amasar con las manos para conseguir que todo esté bien mezclado. Pasar la mezcla al molde e ir apretando hasta que quede nivelado y uniforme.
  • En una olla a baño maría, calentar el chocolate con el aceite de coco hasta que se derrita.
  • Verter el chocolate uniformemente sobre las barras y desparramar con una espátula para cubrir toda la mezcla
  • Colocar en la heladera cubierto con papel film hasta que el chocolate este firme.
  • Sacar del molde y cortar en barras.
  • Almacenar en la heladera o el freezer en un recipiente hermético.

Fuente: Chelsea’s Messy Apron