Bowl vegano

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Rinde 1 bowl / Preparación: 20 min / Cocción: 30 minutos

Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 taza de quinoa*cocida
  • 1 taza de puré de garbanzos (Hummus)
  • 1 batata grande cortada en cubos
  • 1/2 cda de aceite de coco neutro*
  • 1 zanahoria en tiras
  • 1 taza de repollo morado cortado
  • 1 puñado de hoja verdes
  • 1/2 palta en rodajas
  • 1 cda de sal marina*

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 200º y preparar una bandeja para horno engrasada
  • Extender las batatas cortadas en cubos y condimentar con aceite de oliva y sal marina.
  • Para los garbanzos: dejarlos en remojo la noche anterior, cocinarlos y escurrirlos.
  • Transferir los garbanzos a la bandeja de horno y rociar con aceite de oliva. Frotar un poco con las manos hasta que estén ligeramente cubiertos. Condimentar con sal marina y tus especias favoritas (ajo, comino, pimienta,etc)
  • Colocar la batata y garbanzos en el horno precalentado. Hornear durante 15 minutos a 200º.
    Voltear las batatas, revolver los garbanzos y llevar al horno nuevamente por otros 15 minutos.
  • Cuando los garbanzos estén dorados y las batatas estén ligeramente doradas están listos para salir.
  • Mientras tanto, cocinar la quinoa: enjuagar 3 veces y pasar a una olla con 1,5 tazas de agua. Llevar la mezcla a ebullición y luego reducir el fuego a bajo / medio y cubrir con la tapa. Cocinar a fuego lento, tapado, durante unos 14-17 minutos, hasta que se absorba toda el agua y la quinoa este suave y esponjosa. Retirar del fuego y dejar enfriar
  • Cuando las batatas asadas y los garbanzos se hacen, dejar se enfríen durante 5 minutos y luego añadirlos a la ensalada seguido de la palta, el hummus, verduras ralladas, y las hojas verdes.
  • Servir inmediatamente y disfrutar!

Fuente: ohsheglows.com