Bruschettas de Alcauciles

artichoke-toasts-4-600x900

Rinde 10 bruschettas / Preparación: 10 min 

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 400g de garbanzos cocidos
  • 1 puñado de albahaca
  • jugo de 1 limón
  • 6 o 7 corazones de alcaucil
  • 2 tazas de espinaca o rúcula
  • 10 rodajas de pan integral
  • 1/2 cdta de sal marina*

Instrucciones

  • Procesar el ajo con los garbanzos y la mitad de la albahaca hasta obtener una textura grumosa.
  • Cortar el resto de la albahaca en tiritas y picar los alcauciles.Mezclar los garbanzos procesados con los alcauciles y la albahaca, el jugo de limón, un poco de aceite de oliva y sal marina.
  • Cortar rodajas de pan, frotar en diente de ajo sobre cada una y agregarles unas gotitas de aceite de oliva. Hornear 15 minutos.
  • Sacar las tostadas, agrgar la mezcla preparada y la espinaca picada encima.

Tip: también se puede usar la mezcla como dip o rellenar wraps!

Fuente: pinchofyum.com