Budin de Vegetal Dulce

Tres opciones de Budines Vegetales

Rinde: 4 porciones / Preparación: 1 Hora

Ingredientes

Instrucciones

  • Pre calalentar el horno en temperatura mínima
  • Cocinar la calabaza o batata en cubos sin piel preferentemente al vapor (para que no quede con exceso de agua y no se pierdan nutrientes) y hacer un puré o rallar la zanahoria. Reservar.
  • Agregar el azúcar, aceite, huevos y extracto de vainilla. Mezclar unos 3 minutos hasta integrar perfectamente. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)
  • Incorporar la harina, el bicarbonato, el polvo para hornear, el agregado y el ingrediente opcional. Integrar. Tiene que quedar una mezcla cremosa o “punto letra”.
  • Aceitar y enharinar un molde para budín o bizcochuelo.
  • Cocinar en horno a fuego medio 40 minutos.
  • Para saber si está cocido, introducir un cuchillo seco en el centro, éste tiene que salir limpio.
  • Dejar enfriar 10 minutos y servir.

Fuente:

https://ornelarecetas.com.ar/receta/budin-integral-zanahoria

https://ornelarecetas.com.ar/receta/budin-de-calabaza

https://momentosgastronomicos.com/tag/budin-de-batatas