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Causa limeña de atún

Preparación: 20 minutos / Rinde: 4 porciones

Ingredientes

Relleno:

  • 300g de atún en lata
  • 1/2 cebolla picada
  • 2/3 taza de mayonesa light
  • 1 limón
  • 2 paltas en láminas

Tapas:

  • 1 kg de papas
  • 2 limones
  • 2 cdas de aceite
  • 2 huevos duros en rodajas
    sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  • En un recipiente, poner la cebolla finamente picada, con el jugo de 1 limón, sal y pimienta; dejar macerar
  • Lavar las papas, pelarlas, cocinarlas 15-20 minutos y prensar hasta convertir en puré (sin grumos). Agregarle jugo de 2 limones, 2 cdas de aceite, sal a gusto y, si se quiere, ají.
  • Al atún, agregarle la cebolla previamente macerada con todo el aderezo y mezclar con la mayonesa hasta que todos los ingredientes estén incorporados.
  • En una fuente, extender una capa de la masa de papas. Sobre ella esparcir el relleno de atún y luego colocar las láminas de palta y las rodajas de huevo (reservando unas pocas para decorar). Por último una capa final de papa y decorar con la palta y huevo reservados. Refrigerar por 1 hora antes de servir.