Ceviche de Lenguado

Preparación: 20 minutos / Rinde: 4 porciones

Ingredientes

  •  1 kg de lenguado fresco
  • 20 limas
  • 1 cebolla morada en juliana
  • 1 ají
  • cilantro picado
  • 1 cdta de sal

Instrucciones

  • Cortar el pescado en cuadrados (2x2cm) lo mas uniformes posible y pasar a un recipiente bajito de vidrio o cerámica.
  • En otro recipiente, exprimir los limones a mano, pero sin vaciarlos para que no den un toque amargo.
  • Por otro lado,  cortar la cebolla en juliana y picar el cilantro finito. Tomar el ají, cortar las dos puntas y desechar y luego cortar  a lo largo por la mitad y sacar las semillas con el cuchillo. Ya sin las semillas, cortar el ají en rodajas.
  • Aderezar el pescado con el cilantro, la sal, la pimienta y el ají. Revolver y dejar 3 minutos para que el pescado se impregne de los sabores. Finalmente, agregar el jugo de limón y la cebolla.
  • Dejar reposar el pescado 10 minutos para que se cocine y servir.
    Se puede acompañar con rodajas de batata cocida, choclo y lechuga.