Croquetas de brócoli

Croquetas Brocoli

Rinde: 3 porciones / Preparación: 20 min / Cocción: 20 min

Ingredientes

  • 1 brócoli
  • 1 cebolla y media picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 4 cdas de harina integral*
  • 2 huevos
  • 1/2 vaso de leche (vaca o vegetal)
  • 1 cda de polvo de hornear
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio

Instrucciones

  • Lavar y cortar el brócoli en ‘arbolitos’ de tamaño similar. Poner a hervir agua con una rodaja de pan y bicarbonato de sodio. Apenas hierva, meter el brócoli unos 3-4 minutos. Sacar el brocoli y colar. Descartar el pan.
  • En una sartén, dorar el ajo en aceite y antes de que se queme, agregar la cebolla picada. Apagar el fuego y pasar a un bowl.
  • En el bowl, agregar el brocóli, la harina, los huevos, la leche, el polvo de hornear y salpimentar.
  • Una vez bien mezclado, armar las croquetas sobre una bandeja de horno engrasada y hornear a 200°C. En el medio, darlos vuelta para dorar de ambos lados. La idea es que queden dorados por fuera y suavecitos por dentro.