Curry de lentejas y espinaca

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Rinde: 4 porciones / Preparación: 15 min / Cocción: 40 min

Ingredientes

  • 1 y 1/2 taza de lentejas remojadas
  • 2 cdas de aceite de oliva*
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 cdta de comino
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cda de jengibre rallado
  • 4 cdtas de masala o curry
  • 1/2 cdta de sal marina*
  • 1/2 lima exprimida
  • 1 taza de tomate en cubos
  • 1 y 1/2 cdas de azúcar mascabo*
  • 225g de espinaca fresca
  • 1/2 taza de leche vegetal

Instrucciones

  • Cocinar las lentejas en agua hasta que estén tiernas. Mientras calentar una sartén con aceite de oliva a fuego medio y cocinar la cebolla por 5 min.
  • Agregar el ajo y jengibre y cocinar 1 min más. Agregar el masala o curry, la sal, el jugo de lima, los tomates y azúcar y cocinar por 10 min más hasta que los tomates se deshagan.
  • Procesar la espinaca para que quede picada, agregar la leche y pulsar un par de veces (no queremos un licuado). Combinar las tres preparaciones en la sartén con el tomate y cocinar 10 min. Servir con arroz yamani o quinoa.

Fuente: yupitsvegan.com