cous-cous

Ensalada de Cous Cous

Preparación: 15 minutos / Rinde: 6 acompañamientos

Ingredientes

Ensalada:

  • 1 taza de cous cous*
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 zanahoria
  • ½ morrón
  • 3 tiras de cebolla de verdeo
  • ½ taza de nueces o almendras* o pecanas
  • ½ taza de pasas
  • 2 cdas de menta fresca picada

Aderezo:

  • 5 cdas de aceite de oliva
  • 5 cdas de aceto balsámico
  • ½ taza de jugo de naranja
  • sal a gusto

Instrucciones

  • El cous cous se prepara tradicionalmente al vapor, pero en esta receta lo vamos a preparar vertiendo el agua hirviendo sobre el mismo, tapándolo con un repasador y dejando que se hinche durante 5 minutos .
  • Cuando se enfríe agregar el aceite de oliva, aceto balsámico, jugo de naranja y sal.
  • Picar finamente todos los ingredientes y mezclar con el cous cous.