Ensalada de espinaca y plata con almendras y sésamo

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Rinde 4 porciones / Preparación 20 minutos 

Ingredientes

Almendras

Aderezo

  • 1 cm de jengibre fresco
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas de jugo de lima o limón
  • 1 cda de salsa de soja
  • 1 cda de miel

Ensalada

  • 4 tazas de espinaca baby
  • 1 taza de quinoacocida
  • 1 morrón rojo asado y cortado en cubos
  • ¼ taza de cilantro picado
  • 1 palta

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 160˚C. En un bowl mezclar las almendras con el sésamo, la miel y la salsa de soja. Esparcir en una placa y hornear 15 minutos. Dejar a un lado enfriando.
  • En un mixer procesar el jengibre y luego incorporar el resto de los ingredientes del aderezo hasta tener una textura suave.
  • Para armar la ensalada, mezclar la espinaca, la quinoa, el morrón, el cilantro y las almendras tostadas con cilantro. Agregar la palta y poner el aderezo por arriba. Mezclar un poco y servir.

Fuente: Naturally Ella