Ensalada Thai de Quinoa

Ensalada thai quinoa

Rinde: 4 porciones / Preparación: 10 min / Cocción: 15 min

Ingredientes

  • 3/4 taza de quinoa*
  • 1 y 1/2 taza repollo morado en tiras
  • 1 morrón rojo en cubos
  • 1/2 cebolla morada picada
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 1/2 taza de castañas de cajú
  • Para la vinagreta:
  • 1/4 taza de pasta de maní
  • 2 cdtas de jengibre rallado
  • 3 cdas de salsa de soja
  • 1 cda de miel
  • 1 cda de vinagre
  • 1 cdta de aceite de sésamo
  • 1 cdta de aceite de oliva
  • 1/4 taza de pasta de maní
  • 2 cdtas de jengibre fresco rallado
  • 3 cdas de salsa de soja
  • 1 cda de miel
  • 1 cda de vinagre
  • 1 cdta de aceite de sésamo
  • 1 cdta de aceite de oliva

    Instrucciones

  • Cocinar la quinoa en 1 y 1/2 taza de agua hirviendo por 15 min hasta que absorba todo el líquido. Dejar enfriar y mezclar con todos los vegetales y las castañas de cajú.
  • Para hacer la vinagreta poner la pasta de maní y la miel en un bowl y derretir en el microondas unos 20 segundos, agregar el resto de los ingredientes y mezlcar bien hasta formar una emulsión.
  • Aderezar la ensalada agregando la vinagreta de a poco y mezclando bien.