Fainá

faina

Rinde 1-2 porciones / Preparación: 30 min / Cocción: 15 min

Ingredientes

  • 75g harina de garbanzos*
  •  ¼ cdta polvo de hornear
  •  ¼ cdta tomillo
  •  2 cdas aceite de oliva
  •  1 cebolla morada chica
  •  6 tomates secos
  •  1 palta
  •  1 morrón rojo
  •  1 puñado de perejil picado
  •  sal marina* y pimienta

Instrucciones

  • Mezclar todos los ingredientes secos con 185 ml de agua.
  • Calentar una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva. Cocinar la cebolla por 5 minutos, agregar los tomates y seguir cocinando por 2 minutos más.
  • Verter la primera mezcla que se hizo a la sartén y cocinar por 6 minutos de cada lado hasta dorar.
  • En una hornalla quemar el morrón hasta que esté completamente negro, pelar con agua fría y cortar en tiras. Emplatar el panqueque con el morrón, la palta, perejil, sal marina y pimienta.

 

Fuente: Minimalist Baker