Falafel con Batata

 Falafels

Rinde: 6 porciones / Preparación: 20 min / Cocción: 15 min

Ingredientes

  • 1 batata pelada y cortada en trozos
  • 1 lata de garbanzos*
  • 200g de nueces (o cualquier frutos seco)*
  • 1 huevo
  • 2 cdtas de comino
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de perejil fresco
  • 85g de cranberries*
  • 4 cdas de aceite de oliva*

Instrucciones

  • Poner la batata en un bowl con 1 cda de agua y cocinar en el microondas por 2 min. Pisarlas con un tenedor.
  • Poner los garbanzos, las nueces, el ajo y el perejil en la procesadora y pulsar varias veces (evitar que se haga una pasta). Mezclar con la batata pisada, el huevo, el comino y salar a gusto. Agregar los cranberries y unir bien. Tomar una cucharada de la mezcla y hacer bolitas con esa cantidad.
  • Calentar una sartén con el aceite y cocinar los falafels 2 minutos de cada lado y disfrutar!

Fuente: bbcgoodfood.com