Flanlightverdura

Flan Light  de Verdura

Preparación: 30 minutos / Rinde: 4-6 porciones

Ingredientes

  • 2 puerros cortados en rodajas finas
  • 2 tallos de apio cortados en rodajas finas
  • 2 zanahorias ralladas
  • 2 zapallitos rallados
  • 1 huevo
  • 1 clara
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 2 cucharadas grandes de avena arrollada
  • ½ cucharadita de tomillo u orégano
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  • Blanquear el puerro en rodajas junto con el apio en rodajas, en un fondo de agua con sal hirviendo durante unos 5 minutos aproximadamente: escurrir el agua y reservar.
  • Mezclar la zanahoria rallada con los zapallitos rallados e incorporar a la preparación anterior. Integrar los ingredientes.
  • Paso siguiente incorporar a la mezcla el huevo y la clara, el queso rallado, las dos cucharadas de avena arrollada y las hierbas aromáticas que sean de nuestra preferencia
  • Distribuir la preparación en moldes pequeños, previamente humedecidos con aceite vegetal.
  • Colocar los moldes a baño maría en una fuente y meter al horno precalentado a temperatura moderada. Cocinar durante 20 minutos o hasta que estén dorados en la superficie. Dejar reposar en el horno apagado unos minutos antes de desmoldar y servir.
  • Cada porción tiene unas 120 kcalorías, y son una excelente opción para acompañar como guarnición carnes rojas o pescados.