Hamburguesa Pollo y Garbanzos

Hamburguesa de Pollo y Garbanzos

Preparación: 30 minutos / Rinde: 5 porciones

Ingredientes

  • 500 gr de pollo deshuesado
  • 160 gr de garbanzos en lata
  • 2 dientes de ajo picado
  • 2 cebollas de verdeo picadas
  • 1 cda de aceite de oliva
  • semillas de sésamo*
  • sal y pimienta

Instrucciones

  • Procesar la carne de pollo ya sea picada fino a cuchillo o molida en una procesadora. Por otro lado, hacer puré con los garbanzos usando una procesadora/licuadora o aplastándolos.
  • Mezclar bien la carne de pollo con el puré de garbanzos, ajo y cebolla picados, aceite de oliva y salpimentar.
  • Ir amasando con las manos y armando 5 pelotas de la mezcla.
  • Sobre una fuente, volcar semillas de sésamo y usarlo como base para achatar las pelotas de la mezcla dándoles forma de hamburguesa (idealmente con un molde cilíndrico).
  • Llevar a la heladera media hora y luego sacar y cocinar en una sartén con tapa a fuego medio con una cucharadita de aceite de girasol.