Helado de chocolate

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Rinde 12 porciones/ Preparación 30 minutos

Ingredientes

OPCIONALES

  • 1 espresso frío
  • 1/2 cda de canela
  • Pedacitos de chocolate amargo

Instrucciones

  • Poner un recipiente grande en el congelador a enfriar 10 minutos
  • Mientras procesar los dátiles hasta obtener pedazos pequeños e ir agregando agua caliente de a poco para formar una pasta espesa y pegajosa. Guardar.
  • Sin agitar las latas de leche de coco, separar el agua (guardar para otras preparaciones) y poner la parte sólida en el recipiente enfriado.
  • Usando una minipimer, batir la leche de coco hasta que esté cremosa. Agregar el cacao en polvo, la vainilla, la leche de almendras y la pasta de dátiles. Mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes.
  • Verter sobre una placa metaliza con papel manteca, tapar con film y dejar una noche en el congelador

TIP: si querés comerlo como una mousse, enfrialo solamente 2 horas.

Fuente: minimalistbaker.com