Mayonesa-de-remolacha

Mayonesa de Remolacha

Preparación: 30 minutos / Rinde: 1 bowl mediano

Ingredientes

  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 ½ tazas de aceite vegetal
  • 2 remolachas medianas
  • 1 limón
  • Sal al gusto

Instrucciones

  • Lavar y hervir las remolachas 20 minutos. Pinchar 1 remolacha con un cuchillo para verificar su término de cocción. Si el cuchillo se introduce con facilidad, están listas.
  • Pelarlas, cortarlas y licuarlas/procesarlas hasta obtener un puré.
  • Paso siguiente agregamos la yema de huevo, la mostaza, y el jugo de limón. Licuar/procesar en una velocidad baja. Incorporar el aceite en forma de hilo, cuidadosamente, para emulsionar la preparación, y de esa forma integrar completamente los ingredientes.
  • Cuando hayamos terminado de incorporar todo el aceite, obtendremos una crema bien espesa, de color morado, con la misma textura que la mayonesa tradicional. Llevar a la heladera una hora, antes de consumir.
  • Esta Mayonesa de Remolacha, es ideal para aderezar carnes, vegetales, o bien servir con otras preparaciones en un brunch, y untar con tostadas o rodajas de pan.