Gnocci De Calabaza

Rinde: 4 porciones / Preparación: 1hora

Ingredientes

Instrucciones

  • Precalalentar el horno 200° C.
  • Cortar la calabaza longitudinal por la mitad, retirar las semillas y llevar a una bandeja apta para horno rociada de aceite de oliva. Asar hasta que este tierna. Aproximadamente 1 1/2 hora de cocción. Retirar del horno, y sacarle la piel con cuidado de no quemarse. Pisar la calabaza hasta formar un puré y llevar a una caserola  a fuego medio y seguir revolviendo durante 5 minutos para retirar toda la humedad.
  • Mientras se cocina la calabaza, hervir las papas cortadas en cubitos en un olla con un agua y una pizca de sal gruesa a fuego medio/alto durante 20 minutos. Un vez cocida retirar el agua y pisar la papa hasta que se forme el puré.
  • Una vez que tenemos los dos pures, mezclar en un recipiente junto con 1/2 taza de queso, el huevo, la nuez moscada y la sal. Poco a poco agregar las tazas de harina e ir amasando suavemente hasta formar una masa lisa y suave  Voltee la masa sobre la superficie enharinada; amasa suavemente y dividir la masa en 8 partes iguales.
  • Estirar la masa sobre la mesada y Con un cuchillo cortar porciones de uno 1.5 cm o 2 cm. Con ayuda de un tenedor marcar unas incisiones en la superficie. Repetir lo mismo con el resto de masa y llevar a la heladera durante 1 hora aproximadamente.
  • Preparar un olla con una pizca de sal marina. Una vez que el agua hierva echar los ñoquis y dejar cocinar durante 5/10 minutos aproximadamente hasta que los ñoquis comiencen a flotar. Escurrir el agua y listo para comer!
  • Acompañar con una rica salsa!