Pan de trigo sarraceno sin gluten

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Rinde 1 pan/ Cocción: 40 minutos

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo sarraceno
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de yogur natural (si preferís sin lácteos, reemplazalo por 80 ml de agua y 30 ml de jugo de limón o vinagre de manzana)
  • 2 huevos, temperatura ambiente
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cda vinagre
  • 2 cdtas de sal marina*
  • 1 y 1/3 tazas de harina de arroz
  • 10gr de levadura seca
  • 1 cdta de miel
  • 3 cdas de semillas

Instrucciones

  • Mezclar bien la harina de trigo sarraceno con el agua y yogur y dejar reposar en un recipiente tapado hasta el día siguiente (min 24hs)
  • Pasado este tiempo de remojo, añadir los huevos, aceite, vinagre y miel y mezclar con una batidora, o a mano enérgicamente.
  • Agrega la harina de arroz, sal y levadura y vuelve a batir
  • Agregar las semillas de girasol, de calabaza y de sésamo y mezclar con una cuchara.
  • Tapar el recipiente y deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
  • Una vez que duplique su volumen, volcar la masa en un molde para pan, previamente engrasado, taparlo y déjalo reposar un rato mas.
  • Hornea en el horno precalentado a 220ºC, durante aproximadamente 35 minutos.
  • Saca del molde cuando esté hecho y dejar enfriar!

Fuente: evamuerdelamanzana.com