Postres ricos, sanos y rápidos

Postres ricos, sanos y rápidos

1) MOUSSE CITRICO CON CROCANTE

Porciones: 4 / Preparación: 20 min

Ingredientes

Preparación

  • Para el crocante: triturar las galletas para que queden migas medianas, no muy chicas y pica los frutos secos finamente. Una vez trituradas ambas, mezclarlas en un bowl.
  • Para la mousse: por un lado, batir la crema, el azúcar, el jengibre, los jugos y las ralladuras hasta que la mezcla logre una consistencia espesa (se armen picos). Y por otro lado, batir las claras a punto nieve (también hasta que se armen picos).  Usando la espátula, agregar las claras batidas a nieve a la mezcla de la crema, de a poco y mezclando de forma envolvente, para evitar que las claras pierdan el aire.
  • Por último, en un recipiente colocar  la mousse y dejar enfriar por 3 o 4 horas. Al momento de servir, decorar con una cucharada de la mezcla crocante.

2) MOUSSE DE CACAO

Porciones: 2 / Preparación: 15 min

Ingredientes

Preparación

  • En primer lugar, activar las castañas de cajú (ponerlas a remojar en agua aprox unas 4 horas). El contacto con el agua permite potenciar sus nutrientes y energía, haciéndolos más biodisponibles.
  • Posteriormente, enjuagar las castañas de cajú y en una licuadora o procesadora, colocar junto a todos los ingredientes y procesar hasta obtener la consistencia de una mousse. Agregar agua si es necesario.
  • Por último, pasar a recipientes individuales, tapar y llevar al freezer 3-4 hs ¡consumir frío y a disfrutar!

3) FLAN LIGHT

Porciones: 6 / Preparación: 15 min / Cocción: 25 min

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2 claras*
  • 2 tazas de leche
  • 4 cdtas de extracto de vainilla
  • 3 1/2 cdas soperas de edulcorante

Preparación

  • Precalentar el horno a 200°c y comenzar por mezclar los huevos, las claras, el extracto de vainilla y el edulcorante en un recipiente.
  • Una vez combinado, agregar la leche y volver a mezclar bien.
  • Colocar 6 pocillos en una fuente con agua hasta la mitad (baño maría) y verter la mezcla en los pocillos.
  • Hornear alrededor de 25 minutos hasta dorar.
  • ¡Para acompañar de una cdta de dulce de leche sin azúcar derretida!