Sopa crema de calabaza

sopa crema de calabaza

Rinde: 4 porciones / Preparación: 55 min

Ingredientes

  • 1 kg de calabaza 
  •  1 cebolla morada
  •  1 tallo de apio
  •  1 zanahoria
  •  2 dientes de ajo
  •  6 tomates secos
  •  1 litro de caldo de verduras
  •  Romero fresco
  •  Aceite de oliva
  •  Sal marina* y pimienta

 

 

Instrucciones

  • Picar la cebolla, el apio, la zanahoria y el ajo y cortar la calabaza en cubos
  • En una cacerola poner a calentar un poco de aceite de oliva y cocinar la cebolla, el apio, la zanahoria y el ajo por 10 minutos con el romero, sal y pimienta.
  • Agregar la calabaza y el caldo y llevar a hervor. Cocinar por 30 minutos.
  • Procesar la preparación (con mini pimer, licuadora o procesadora) hasta lograr una textura cremosa. ¡Servir en bowls y tomar bien caliente!Tip: Queda excelente con un toque de leche de coco por arriba.

Fuente: Jamie Oliver