Sopa de zanahoria y coco

carrot soup

Rinde: 4 porciones / Preparación: 10 min / Cocción: 1hr

Ingredientes

  • 350g de zanahoria cortada en cubos
  • 1 lata de leche de coco*
  • 1 cebolla picada
  • 2 cdtas de jengibre fresco rallado
  • 1 cdta de curry
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 y 3/4 tazas de caldo de verduras
  • Jugo de 1 limón
  • 15 ramas de cilantro
  • 1/4 taza de semillas de chía*

Preparación

  • Calentar 1/3 taza de leche de coco en una olla a fuego medio, agregar la cebolla y sal y cocinar 5 minutos. Sumar el jengibre, el curry y el ajo y seguir cocinando cocinando 1 minuto.
  • Agregar las zanahorias, el caldo, el jugo de limón, el cilantro entero y el resto de la leche de coco a la olla y llevar a hervor. Bajar el fuego y continuar cocinando por 30 minutos hasta que las zanahorias estén tiernas. Retirar del fuego, sacar el cilantro y licuar la sopa con un mixer dentro de la misma olla.
  • Volver a poner en el fuego, agregar las semillas de chía y dejar que se hidraten y la sopa espese (apróx 20 minutos revolviendo cada tanto). Servir caliente.

Fuente: fitbottomedeats.com