Tartar de salmon
Rinde 4 porciones / Preparación 40 min
Ingredientes
- 250g de salmón crudo sin piel ni espinas
- 1/4 taza de palta cortada en cubitos
- Jugo y ralladura de 1/2 lima
- 1 y 1/2 cdta cebollín picado
- 1 y 1/2 cdta de cilantro picado
- 1 y 1/2 cdta de aceite neutro
- 1 cdta de chile picado sin semillas (opcional)
- 1 1/2 cda de cebolla morada picada
- 3/4 cdta de jengibre fresco rallado
- 1/2 cdta de aceite de sésamo
- Sal marina y pimienta a gusto
- Nachos multicereal o chips de batata para acompañar
Instrucciones
- Poner el salmón en un plato y meter en el freezer por 20 minutos para que esté muy frío.
- Cortar el salmón en cubos de de 1cm de lado aproximadamente.
- Ponerlo en un bowl mediano, agregar la palta (podés hacer mitad palta, mitad pepino) y el resto de los ingredientes y mezclar bien.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto. Podés dejarlo reposar en la heladera unos minutos para que el salmón absorba bien todos los sabores.
- Comer con nachos multicereal o chips de batata.
Fuente: epicurious.com