Baba Ganoush
Rinde: 6 porciones / Preparación: 25min / Cocción: 40min
Ingredientes
- 2 berenjenas medianas (900g)
- 1/4 taza de tahini
- 1/4 taza de jugo de limón
- 2 o 3 dientes de ajo picados
- 1/4 cdta de comino
- 1/2 cdta de sal marina
- 2 cdas de perejil picado
- 1 cda de aceite de oliva
Instrucciones
- Precalentar el horno fuerte y cocinar las berenjenas (previamente pinchadas con un tenedor) en una placa dándolas vuelta cada tanto hasta que la piel esté toda arrugada y el interior esté blando (aprox 35 min). Dejar enfriar.
- Mientras mezclar el tahine, el jugo de limón, el ajo, el comino y la sal. Cortar las berenjenas al medio y con una cuchara sacar toda la carne.
- Agregar a la mezcla anterior e incorporar bien con un tenedor para formar una pasta. Servir con el perejil picado y el aceite de oliva.
Fuente: inspiredtaste.net