Barquitos de zucchini
Rinde: 8 barquitos / Preparación: 25 min / Cocción: 30 min
Ingredientes
- 4 zucchinis
- 1 lata de porotos negros
- 1 taza de arroz integral cocido
- 1 taza de salsa de tomate
- 1 morrón rojo picado
- 1/2 cebolla morada picada
- 1/2 taza de granos de choclo fresco
- 2 cdtas de comino
- 1 cdta de ají molido
- 1/2 taza de cilantro picado
- 1 taza de queso en hebras a elección
Instrucciones
- Cortar los zucchinis por la mitad a lo largo y ahuecarlos con una cuchara. Ponerles un poco de aceite de oliva y ubicar en una placa de horno con la piel hacia abajo.
- Calentar una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva. Agregar la cebolla y el morrón y cocinar por 3 minutos. Incorporar el arroz, el choclo, los porotos, la salsa de tomate y condientos. Mezclar bien y continuar cocinando por 5 minutos. Sacar del fuego.
- Precalentar el horno a 200°C. Agregar al relleno 1/4 taza de cilantro y sal a gusto. Rellenar cada zucchini, ponerles queso por encima y cubrir la placa con papel aluminio. Hornear por 25 min, sacar el papel aluminio y cocinar 5 minutos más en el estante de más arriba para que gratine el queso.
Fuente: makingthymeforhealth.com