Barras de granola sin cocción

Rinde 10 barras / Preparación 15 min / Heladera 30 min

Ingredientes

  • 1 taza de dátiles
  • 1 y 1/2 tazas de avena arrollada
  • 1 taza de cranberries
  • 1/4 taza de miel
  • 1/4 taza de pasta de almendras (o del fruto seco que te guste)

 

Instrucciones

  • Forrar una placa cuadrada con papel manteca o silicona
  • Procesar los dátiles entre 30 segundos y un minuto hasta que se forme un bollo con consistencia de masa
  • En un bowl poner los dátiles procesados, la avena y los cranberries
  • En otro bowl chico poner la pasta de almendras y la miel y llevar al microondas unos 30 segundos, revolver y mezclar junto a los otros ingredientes con una cuchara de madera.
  • Poner la mezcla en la placa y presionar hasta que quede todo de un mismo espesor. Tapar con film y refrigerar 30 minutos
  • Las barras se pueden guardan 1 semana en envases herméticos a temperatura ambiente o con separadores en el freezer por 2 meses

Fuente: browneyedbaker.com