Barrita integral casera
Rinde 16 barras/ Preparación: 15 min / Heladera: 1 hora
Ingredientes
- 2 tazas avena arrollada
- 1/2 taza semillas de zapallo
- 1/4 taza semillas de lino
- 2 tazas trigo inflado
- 1/2 taza almendras
- 1/4 taza semillas de chía
- 1/2 taza arándanos deshidratados
- 1/2 taza de damascos turcos
- 1/4 taza de bayas de goji
- 1/2 taza de aceite de coco neutro
- 1/2 taza de azúcar mascabo
- 75gr de chocolate 72% cacao
- 1/2 taza de miel
- 1 cdta de sal marina
- 1 cdta de canela (opcional)
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C
- Esparcir la avena, semillas de calabaza y semillas de lino en una bandeja para hornear y tostar en el horno durante 8-10 minutos hasta que empiecen a dorarse.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Colocar la avena y semillas tostadas en un recipiente grande junto con el arroz inflado, almendras, semillas de chía, arándanos secos, damascos y las bayas de Goji y mezclar todo.
- Colocar el aceite de coco, azúcar y miel en una cacerola, calentar suavemente hasta que el azúcar se haya disuelto a continuación, llevar a ebullición por un minuto.
- Retirar del fuego y agregar la canela y la sal
- Verter sobre la avena y revolver hasta que todo esté bien combinado.
- Dejar entibiar durante 10 minutos.
- Picar el chocolate amargo y echárselo a la mezcla. Colocar la mezcla en la placa con papel metálico y presionar . Llevar a la heladera por una hora y luego cortar en tiras las barritas.
- Almacenar a temperatura ambiente durante dos semanas o en la heladera hasta por un mes, siempre en recipiente hermético.