Barrita integral casera

Rinde 16 barras/ Preparación: 15 min / Heladera: 1 hora

Ingredientes

  • 2 tazas avena arrollada
  • 1/2 taza semillas de zapallo
  • 1/4 taza semillas de lino
  • 2 tazas trigo inflado
  • 1/2 taza almendras
  • 1/4 taza semillas de chía
  • 1/2 taza arándanos deshidratados
  • 1/2 taza de damascos turcos
  • 1/4 taza de bayas de goji
  • 1/2 taza de aceite de coco neutro
  • 1/2 taza de azúcar mascabo
  • 75gr de chocolate 72% cacao
  • 1/2 taza de miel
  • 1 cdta de sal marina
  • 1 cdta de canela (opcional)

 

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 180C
  • Esparcir la avena, semillas de calabaza y semillas de lino en una bandeja para hornear y tostar en el horno durante 8-10 minutos hasta que empiecen a dorarse.
  • Retirar del horno y dejar enfriar.
  • Colocar la avena y semillas tostadas en un recipiente grande junto con el arroz inflado, almendras, semillas de chía, arándanos secos, damascos y las bayas de Goji y mezclar todo.
  • Colocar el aceite de coco, azúcar y miel en una cacerola, calentar suavemente hasta que el azúcar se haya disuelto a continuación, llevar a ebullición por un minuto.
  • Retirar del fuego y agregar la canela y la sal
  • Verter sobre la avena y revolver hasta que todo esté bien combinado.
  • Dejar entibiar durante 10 minutos.
  • Picar el chocolate amargo y echárselo a la mezcla. Colocar la mezcla en la placa con papel metálico y presionar . Llevar a la heladera por una hora y luego cortar en tiras las barritas.
  •  Almacenar a temperatura ambiente durante dos semanas o en la heladera hasta por un mes, siempre en recipiente hermético.