Batatas Rellenas
Rinde: 4 porciones / Preparación: 10 min / Cocción: 40 min
Ingredientes
- 2 batatas medianas
- 6 tazas de espinaca picada
- 1 diente de ajo
- 1 cda aceite de oliva
- 1 y 1/2 taza de quinoa cocida
- 1/4 taza de cranberries
- 1/4 taza de castañas de cajú
- 50g de queso en hebras
- Sal marina y pimienta
Instrucciones
- Precalentar el horno a temperatura alta.
- Cortar las batatas al medio a lo largo y colocar boca abajo en una fuente con un poco de aceite. Hornear entre 30 y 40 min hasta que estén tiernas.
- Mientras, calentar una sartén a fuego medio y agregar aceite, ajo y la mitad de la espinaca. Saltear hasta que se reduzcan, agregar el resto de la espinaca y cocinar otros 4 minutos. Retirar del fuego e incorporar la quinoa cocida, los cranberries, las castañas de cajú y salpimentar. Finalmente agregar el queso en hebras.
- Con una cuchara aplastar el centro de las batatas para formar un hueco y rellenar con la mezcla de quinoa y espinaca. Podés servir enseguida o dejar gratinar 5 minutos en el horno.
Fuente: http://greenvalleykitchen.com/