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Budín de banana y chía

Preparación: 20 min / Cocción: 60 min / Rinde: 10 porciones

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 1 1/2 tazas de harina integral
  • 2 cdtas polvo de hornear
  • 1 huevo
  • 1 / 2 taza de puré de manzana
  • 1/4 taza de miel
  • 1/3 tazas de semillas de chía
  • 1/3 taza de leche de almendras (c/tu bolsa brota*)

 

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 220 °C y engrasar un molde de budín.

  • Hacer puré de manzana [pelar 2 manzanas verdes y cortar en 8 pedazos, descartando el carozo – colocar en una olla con 1 taza de agua y jugo de medio limón – apenas hierva, bajar la temperatura, tapar y dejar 25 minutos – sacar las manzanas, pisar y colar si es necesario – nota: se puede hacer cantidad y guardar en bolsas tipo ziploc en el freezer para usar en otras recetas].

  • En un recipiente, pisar las bananas y mezclar con el puré de manzana, leche, huevo y miel. En un segundo recipiente, mezclar la harina y polvo de hornear. Incorporar la primera mezcla a la segunda de a poco, y finalmente las semillas de chía mientras se sigue batiendo.

  • Pasar al molde y hornear aprox 1 hora (se recomiendo ir monitoreando).