Budín de Limón

Rinde 1 budín / Preparación: 15 min / Cocción: 50 min

Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo integral
  • 1/2 taza de salvado de avena
  • 3/4 taza de azúcar mascabo
  • 1/2 taza de aceite de coco sin gusto
  • 1/2 taza de almendras fileteadas
  • 1 taza de yogur
  • 2 huevos o 4 claras
  • 1 yema
  • 2 cdtas de ralladura de limon
  • Jugo de 1 limon
  • 1 cdta y media de extracto de vainilla
  • 1 cda de fécula de maíz
  • 2 cdtas de polvo de hornear
  • 3/4 cdta de sal marina
  • 1 cda y media de semillas de amapola

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 180º, engrasar y enharinar un molde.
  • Derretir el aceite de coco en un recipiente grande.
  • Batir 2 huevos y 1 yema. Añadir el yogur, extracto de vainilla, y el aceite de coco (tibio, no caliente!), la ralladura y el jugo de limón. Mezclar bien.
  • Añadir el azúcar y volver a mezclar.
  • En el mismo recipiente añadir el salvado de avena, la harina de trigo integral, el polvo para hornear, la fécula de maíz, la sal y las semillas de amapola.
  • Mezclar con mucho cuidado, hasta que estén combinados.
  • Verter la mezcla en el molde y hornear durante 50- 55 minutos. También se puede ir controlando al meter un palito y ver si sale limpio.
  • Retirar del horno y dejar enfriar durante 2-3 minutos. Desmoldarlo y almacenar en un recipiente hermético en la heladera

 

Fuente: chelseasmessyapron.com