Budín de Vegetales Dulce

Tres opciones de Budines Vegetales

Rinde: 4 porciones / Preparación: 1 Hora

Ingredientes

  • 1 taza de Harina Integral
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de azúcar de mascabo
  • 1 1/2 de calabaza cocida/ Zanahoria cocida/ Batata Cocida
  • 1/4 taza de almendras picadas
  • 1/4 taza de chocolate 80% cacao  picad0
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 1 cita de bicarbonato de sodio
  • 1 cda de polvo de hornear
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • Opcional: Miel, Canela, Jugo de naranja, Ralladura de limon.

Instrucciones

  • Pre calentar el horno en temperatura mínima
  • Cocinar la calabaza o batata en cubos sin piel preferentemente al vapor (para que no quede con exceso de agua y no se pierdan nutrientes) y hacer un puré o rallar la zanahoria. Reservar.
  • Agregar el azúcar, aceite, huevos y extracto de vainilla. Mezclar unos 3 minutos hasta integrar perfectamente. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)
  • Incorporar la harina, el bicarbonato, el polvo para hornear, el agregado y el vegetal opcional. Integrar. Tiene que quedar una mezcla cremosa o “punto letra”.
  • Aceitar y enharinar un molde para budín o bizcochuelo.
  • Cocinar en horno a fuego medio 40 minutos.
  • Para saber si está cocido, introducir un cuchillo seco en el centro, éste tiene que salir limpio.
  • Dejar enfriar 10 minutos y servir.

Fuente:

https://ornelarecetas.com.ar/receta/budin-integral-zanahoria

https://ornelarecetas.com.ar/receta/budin-de-calabaza

https://momentosgastronomicos.com/tag/budin-de-batatas