Budín de Vegetales Dulce
Tres opciones de Budines Vegetales
Rinde: 4 porciones / Preparación: 1 Hora
Ingredientes
-
1 taza de Harina Integral
-
2 huevos
-
1/2 taza de azúcar de mascabo
-
1 1/2 de calabaza cocida/ Zanahoria cocida/ Batata Cocida
-
1/4 taza de almendras picadas
- 1/4 taza de chocolate 80% cacao picad0
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 1 cita de bicarbonato de sodio
- 1 cda de polvo de hornear
-
1 cdta de extracto de vainilla
- Opcional: Miel, Canela, Jugo de naranja, Ralladura de limon.
Instrucciones
- Pre calentar el horno en temperatura mínima
- Cocinar la calabaza o batata en cubos sin piel preferentemente al vapor (para que no quede con exceso de agua y no se pierdan nutrientes) y hacer un puré o rallar la zanahoria. Reservar.
- Agregar el azúcar, aceite, huevos y extracto de vainilla. Mezclar unos 3 minutos hasta integrar perfectamente. (Para obtener una textura bien cremosa y sin grumos, es recomendable procesar el azúcar mascabo con una licuadora junto con los ingredientes líquidos.)
- Incorporar la harina, el bicarbonato, el polvo para hornear, el agregado y el vegetal opcional. Integrar. Tiene que quedar una mezcla cremosa o “punto letra”.
- Aceitar y enharinar un molde para budín o bizcochuelo.
- Cocinar en horno a fuego medio 40 minutos.
- Para saber si está cocido, introducir un cuchillo seco en el centro, éste tiene que salir limpio.
- Dejar enfriar 10 minutos y servir.
Fuente:
https://ornelarecetas.com.ar/receta/budin-integral-zanahoria