Cookies de limón y chía

Rinde 10 cookies/ Preparación: 15 min / Horno: 15 minutos

Ingredientes

  • 1 taza de harina de almendras 
  • 2 cdtas semillas de chía
  • 2 claras de huevo 
  • 1 cda de ralladura de limón
  • 3 cdas de jugo de limón
  • 1 ½ cdas de aceite de coco neutro
  • 1/3 taza sirope de arroz
  • 3 cdas de azúcar mascabo
  • ¾ cdta de polvo de hornear
  • 1 cda extracto de vainilla
  • ¼ de cdta de sal marina

 

Instrucciones

  • En un recipiente mezclar la harina, clara de huevo, polvo de hornear, sal, semillas de chía, y la ralladura.
  • En un recipiente aparte mezclar el aceite de coco, la vainilla, el jugo de limón, el azúcar mascabo y el sirope.
  • Incorporar los ingredientes secos a los húmedos de a poco y mezclar hasta formar una masa.
  • Dejar reposar la masa por unos 10 minutos
  • Precalentar el horno a 180º y preparar una bandeja para horno con papel manteca.
  • Formar bolitas con la masa y presionar para formar las galletas.
  • Hornearlas por 11-15 minutos. Dejar enfriar y listas para comer!