Cookies de maní

Rinde: 6 porciones / Preparación: 10 min / Cocción: 15 min

Ingredientes

  • 1 taza de manteca de maní con dulce de leche
  • 1 taza de harina integral
  • ½ taza de azúcar mascabo
  • 1 huevo
  • 1 ½ cdtas de polvo de hornear
  • 1 cdta de extracto natural de vainilla*
  • 1 pizca de sal marina

Instrucciones

  • En un bowl mezclar la harina integral, polvo de hornear y sal. En un segundo bowl mas grande, mezclar el azúcar mascabo (esta cantidad es ideal para las mantecas de maní que ya están endulzadas), el huevo y el extracto de vainilla.
  • Agregar la manteca de maní con dulce de leche de a cucharadas al segundo bowl hasta incoporarlo bien. Luego, ir agregando la mezcla de harina de a poco.
  • Formar bolitas de 3 cm. Colocarlas distanciadas sobre una asadera enmantecada/enharinada y aplastar levemente con un tenedor. Cocinar a 170°C durante 10-15 minutos o hasta que estén dorados.