Croquetas de brócoli
Rinde: 3 porciones / Preparación: 20 min / Cocción: 20 min
Ingredientes
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1 brócoli
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1 cebolla y media picada
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1 diente de ajo picado
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4 cdas de harina integral
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2 huevos
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1/2 vaso de leche (vaca o vegetal)
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1 cda de polvo de hornear
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1 cdta de bicarbonato de sodio
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Aceite de coco neutro
Instrucciones
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Lavar y cortar el brócoli en ‘arbolitos’ de tamaño similar. Poner a hervir agua con una rodaja de pan y bicarbonato de sodio. Apenas hierva, meter el brócoli unos 3-4 minutos. Sacar el brocoli y colar. Descartar el pan.
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En una sartén, dorar el ajo en aceite y antes de que se queme, agregar la cebolla picada. Apagar el fuego y pasar a un bowl.
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En el bowl, agregar el brocoli, la harina, los huevos, la leche, el polvo de hornear y salpimentar.
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Una vez bien mezclado, armar las croquetas sobre una bandeja de horno engrasada y hornear a 200°C. En el medio, darlos vuelta para dorar de ambos lados. La idea es que queden dorados por fuera y suavecitos por dentro.