Cuadrados de coco y algarroba

Rinde: 20 cuadrados / Preparación: 10 min / Freezer: 1 hr

Ingredientes

Base:

  • 1 taza de almendras
  • 1/2 taza de harina de algarroba
  • 1 taza de dátiles (remojados un par de horas)
  • 2 tazas de coco rallado grueso
  • 3/4 taza de aceite de coco neutro (derretido)

Capa de arriba:

  • 1/2 taza de castañas de cajú
  • 1/3 taza de harina de algarroba
  • 8 dátiles
  • 1/4 taza de aceite de coco (derretido)

 

Instrucciones

  • Procesar las almendras hasta que estén bien trituradas, casi polvo. Agregar la harina de algarroba y seguir procesando.
  • Mientras la procesadora esté andando, agregar los dátiles de a uno.
  • Pasar todo a un bowl, mezclar con el coco rallado y finalmente incorporar el aceite de coco hasta unir bien todo.
  • Pasar a una fuente de vidrio cuadrada con papel manteca y presionar fuerte una capa pareja. Dejar enfriar en congelador.
  • Para la capa de arriba procesar las castañas de cajú hasta que se hagan polvo, agregar la harina de algarroba y los dátiles de a uno. Incorporar el aceite de coco y seguir procesando hasta que se forme una masa pegajosa.
  • Sacar la base del congelador y poner la capa de arriba presionando firmemente. Volver a poner el el freezer una hora y luego cortar en cuadraditos.

 

Tip: podés guardar los cuadrados en un recipiente hermético en la heladera 2 semanas o en el freezer 2 meses.

Fuente: begoodorganics.com