Cuadrados de coco y algarroba
Rinde: 20 cuadrados / Preparación: 10 min / Freezer: 1 hr
Ingredientes
Base:
- 1 taza de almendras
- 1/2 taza de harina de algarroba
- 1 taza de dátiles (remojados un par de horas)
- 2 tazas de coco rallado grueso
- 3/4 taza de aceite de coco neutro (derretido)
Capa de arriba:
- 1/2 taza de castañas de cajú
- 1/3 taza de harina de algarroba
- 8 dátiles
- 1/4 taza de aceite de coco (derretido)
Instrucciones
- Procesar las almendras hasta que estén bien trituradas, casi polvo. Agregar la harina de algarroba y seguir procesando.
- Mientras la procesadora esté andando, agregar los dátiles de a uno.
- Pasar todo a un bowl, mezclar con el coco rallado y finalmente incorporar el aceite de coco hasta unir bien todo.
- Pasar a una fuente de vidrio cuadrada con papel manteca y presionar fuerte una capa pareja. Dejar enfriar en congelador.
- Para la capa de arriba procesar las castañas de cajú hasta que se hagan polvo, agregar la harina de algarroba y los dátiles de a uno. Incorporar el aceite de coco y seguir procesando hasta que se forme una masa pegajosa.
- Sacar la base del congelador y poner la capa de arriba presionando firmemente. Volver a poner el el freezer una hora y luego cortar en cuadraditos.
Tip: podés guardar los cuadrados en un recipiente hermético en la heladera 2 semanas o en el freezer 2 meses.
Fuente: begoodorganics.com