Curry de calabaza y garbanzos

Rinde: 4-6 porciones / Preparación: 10 min / Cocción: 35 min

Ingredientes

  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de zanahoria en rodajas
  • 1 taza de tomates frescos en cubos
  • 500g de calabaza hecha puré
  • 1½ taza de garbanzos cocidos (o 1 lata)
  • 1 cda de curry en polvo
  • ½ cdta de jengibre rayado
  • ½ cdta de sal marina
  • ¼ cdta de curcuma
  • ¼ cdta de canela
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 taza de agua
  • ½ lima

Instrucciones

  • Calentar una olla grande con un poco de aceite, agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos. Agregar el ajo y cocinar 1 minuto más.
  • Sumar la zanahoria y los tomates y mezclar. Tapar la olla parcialmente y cocinar por 5 a 8 minutos.
  • Agregar el puré de calabaza, los garbanzos y todos los condimentos. Mezclar bien.
  • Añadir la leche de coco y el agua y combinar. Llevar a hervor, bajar el fuego y dejar por 15 a 20 minutos hasta que las zanahorias estén tiernas.
  • Acompañar con quinoa, arroz yamaní, cebada o lo que mas te guste y servir con unas gotas de jugo de lima por arriba.

Fuente: emilieeats.com