Curry de calabaza y garbanzos
Rinde: 4-6 porciones / Preparación: 10 min / Cocción: 35 min
Ingredientes
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 taza de zanahoria en rodajas
- 1 taza de tomates frescos en cubos
- 500g de calabaza hecha puré
- 1½ taza de garbanzos cocidos (o 1 lata)
- 1 cda de curry en polvo
- ½ cdta de jengibre rayado
- ½ cdta de sal marina
- ¼ cdta de curcuma
- ¼ cdta de canela
- 1 lata de leche de coco
- 1 taza de agua
- ½ lima
Instrucciones
- Calentar una olla grande con un poco de aceite, agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos. Agregar el ajo y cocinar 1 minuto más.
- Sumar la zanahoria y los tomates y mezclar. Tapar la olla parcialmente y cocinar por 5 a 8 minutos.
- Agregar el puré de calabaza, los garbanzos y todos los condimentos. Mezclar bien.
- Añadir la leche de coco y el agua y combinar. Llevar a hervor, bajar el fuego y dejar por 15 a 20 minutos hasta que las zanahorias estén tiernas.
- Acompañar con quinoa, arroz yamaní, cebada o lo que mas te guste y servir con unas gotas de jugo de lima por arriba.
Fuente: emilieeats.com