Curry de lentejas y espinaca
Rinde: 4 porciones / Preparación: 15 min / Cocción: 40 min
Ingredientes
- 1 y 1/2 taza de lentejas remojadas
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla morada
- 1 cdta de comino
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cda de jengibre rallado
- 4 cdtas de masala o curry
- 1/2 cdta de sal marina
- 1/2 lima exprimida
- 1 taza de tomate en cubos
- 1 y 1/2 cdas de azúcar mascabo
- 225g de espinaca fresca
- 1/2 taza de leche vegetal
Instrucciones
- Cocinar las lentejas en agua hasta que estén tiernas. Mientras calentar una sartén con aceite de oliva a fuego medio y cocinar la cebolla por 5 min.
- Agregar el ajo y jengibre y cocinar 1 min más. Agregar el masala o curry, la sal, el jugo de lima, los tomates y azúcar y cocinar por 10 min más hasta que los tomates se deshagan.
- Procesar la espinaca para que quede picada, agregar la leche y pulsar un par de veces (no queremos un licuado). Combinar las tres preparaciones en la sartén con el tomate y cocinar 10 min. Servir con arroz yamani o quinoa.
Fuente: yupitsvegan.com