Diseñando una picada saludable

La picada. Una costumbre muy argentina, un momento de encuentro con amigos o familia tan habitual como placentera. A continuación te dejamos algunas ideas para lograr una versión más saludable sin dejar de disfrutar.

Tabla de frutos secos

  • Almendras, nueces, pistachos, maní, castañas de cajú.

Batatas y papas al horno

  • Lavar bien, dejar la cáscara, cortar en cubos y meter al horno (200c) con un poco de aceite de oliva, sal marina y pimienta!

Bastones de vegetales

  • Cortar en bastones los vegetales que más te gusten: zanahoria, pepino, apio y morrón. Servilo con dips como guacamole, hummus, baba ghanush, queso untable con cebollita de verdeo, mayonesa de remolacha, etc.

Hummus

  • Procesar garbanzos, aceite de oliva, ajo,  limón y tahini (pasta de sésamo) a gusto.

Baba Ghanush

  • Procesar berenjena asada (sobre hornalla directo), aceite de oliva, ajo, pimentón, sal y tahini (pasta de sésamo) a gusto.

Bruschettas

  • Cortar pan integral en rodajitas, rociar con aceite de oliva, colocar en el horno unos minutos. Sacar y agregar un buen topping como tomates deshidratados, salmón ahumado, huevo, champiñones, guacamole, etc.

Jugos naturales

  • Probá combinar frutas con vegetales. Nosotros te recomendamos espinaca con manzana o naranja con zanahoria.

 

Animate al cambio y no te olvides que siempre hay más alternativas para ir variando lo que servís en tu mesa.