Diseñando una picada saludable
La picada. Una costumbre muy argentina, un momento de encuentro con amigos o familia tan habitual como placentera. A continuación te dejamos algunas ideas para lograr una versión más saludable sin dejar de disfrutar.
Tabla de frutos secos
- Almendras, nueces, pistachos, maní, castañas de cajú.
Batatas y papas al horno
- Lavar bien, dejar la cáscara, cortar en cubos y meter al horno (200c) con un poco de aceite de oliva, sal marina y pimienta!
Bastones de vegetales
- Cortar en bastones los vegetales que más te gusten: zanahoria, pepino, apio y morrón. Servilo con dips como guacamole, hummus, baba ghanush, queso untable con cebollita de verdeo, mayonesa de remolacha, etc.
Hummus
- Procesar garbanzos, aceite de oliva, ajo, limón y tahini (pasta de sésamo) a gusto.
Baba Ghanush
- Procesar berenjena asada (sobre hornalla directo), aceite de oliva, ajo, pimentón, sal y tahini (pasta de sésamo) a gusto.
Bruschettas
- Cortar pan integral en rodajitas, rociar con aceite de oliva, colocar en el horno unos minutos. Sacar y agregar un buen topping como tomates deshidratados, salmón ahumado, huevo, champiñones, guacamole, etc.
Jugos naturales
- Probá combinar frutas con vegetales. Nosotros te recomendamos espinaca con manzana o naranja con zanahoria.
Animate al cambio y no te olvides que siempre hay más alternativas para ir variando lo que servís en tu mesa.