Ensalada de Cous Cous
Preparación: 15 minutos / Rinde: 6 acompañamientos
Ingredientes
Ensalada:
- 1 taza de cous cous
- 1 taza de agua hirviendo
- 1 zanahoria
- ½ morrón
- 3 tiras de cebolla de verdeo
- ½ taza de nueces o almendras o pecanas
- ½ taza de pasas o cranberries deshidratados
- 2 cdas de menta fresca picada
Aderezo:
- 5 cdas de aceite de oliva
- 5 cdas de aceto balsámico
- ½ taza de jugo de naranja
- sal a gusto
Instrucciones
- El cous cous se prepara tradicionalmente al vapor. En esta receta lo vamos a preparar vertiendo el agua hirviendo sobre el cous cous, tapándolo con un repasador y dejando que se hinche durante 5 minutos.
- Cuando se enfríe, agregar el aceite de oliva, aceto balsámico, jugo de naranja y sal.
- Picar finamente todos los ingredientes y mezclar con el cous cous.