Ensalada con plata y almendras
Rinde 4 porciones / Preparación 20 minutos
Ingredientes
Almendras
- ½ taza de almendras
- 2 cdas de semillas de sésamo
- 2 cdas de miel
- 2 cdas de salsa de soja
Aderezo
- 1 cm de jengibre fresco
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 cdas de jugo de lima o limón
- 1 cda de salsa de soja
- 1 cda de miel
Ensalada
- 4 tazas de espinaca baby
- 1 taza de quinoa cocida
- 1 morrón rojo asado y cortado en cubos
- ¼ taza de cilantro picado
- 1 palta
Instrucciones
- Precalentar el horno a 160˚C. En un bowl mezclar las almendras con el sésamo, la miel y la salsa de soja. Esparcir en una placa y hornear 15 minutos. Dejar a un lado enfriando.
- En un mixer procesar el jengibre y luego incorporar el resto de los ingredientes del aderezo hasta tener una textura suave.
- Para armar la ensalada, mezclar la espinaca, la quinoa, el morrón, el cilantro y las almendras tostadas con cilantro. Agregar la palta y poner el aderezo por arriba. Mezclar un poco y servir.
Fuente: Naturally Ella