Fainá
Rinde 1-2 porciones / Preparación: 30 min / Cocción: 15 min
Ingredientes
- 75g harina de garbanzos
- ¼ cdta polvo de hornear
- ¼ cdta tomillo
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 cebolla morada chica
- 6 tomates secos
- 1 palta
- 1 morrón rojo
- 1 puñado de perejil picado
- sal marina y pimienta
Instrucciones
- Mezclar todos los ingredientes secos con 185 ml de agua.
- Calentar una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva. Cocinar la cebolla por 5 minutos, agregar los tomates y seguir cocinando por 2 minutos más.
- Verter la primera mezcla que se hizo a la sartén y cocinar por 6 minutos de cada lado hasta dorar.
- En una hornalla quemar el morrón hasta que esté completamente negro, pelar con agua fría y cortar en tiras.
- Emplatar el panqueque con el morrón, la palta, perejil, sal marina y pimienta.
Fuente: Minimalist Baker