Fajitas vegetales con quinoa
Rinde: 2 porciones / Preparación: 20-30 min
Ingredientes
- 4 tortillas de trigo
- 100gr de quinoa
- 50gr de espinacas
- 1 zanahoria
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento verde
- 1/4 de pimiento amarillo
- 250ml de caldo de verduras
- 30 gr de queso
- cilantro a gusto
- 1 cda aceite de oliva vírgen extra
- 1 pizca de sal rosada
- 1 pizca de pimienta negra
Instrucciones
- Verter el caldo en una olla y ponerlo a fuego fuerte hasta que alcance el punto de ebullición. Lavar muy bien la quinoa (4/5 veces). Cuando el caldo empieza a hervir, echar la quinoa en la olla, baja el fuego y deja cocer durante 25 minutos aproximadamente o hasta que se abra. Escurrirla y ponerla bajo el chorro de agua fría para cortar la cocción.
- Cortar la zanahoria y los pimientos en tiras gruesas. Enjuagar la espinaca y secarla con papel de cocina o con un trapo limpio.
- Echar un chorrito de aceite de oliva virgen en una plancha o sartén y, cuando esté lo suficientemente caliente, añadir las tiras de pimientos y zanahoria. Saltéalos hasta que se doren.
- Colocar las tortillas de trigo extendidas sobre una superficie plana y sobre ellas las espinacas, el pimiento y la zanahoria cortados a tiras y la quinoa. Rallar el queso por encima, salpimentar y condimentar con un chorrito de aceite de oliva virgen y cilantro
Fuente: demoslavueltaaldia