Hamburguesas de lenteja y zanahoria
Preparación: 20 min / Cocción: 20 min / Rinde: 5 porciones
Ingredientes
- 2 tazas de lentejas cocidas
- 3 cebollas en juliana
- 4 zanahorias en juliana
- 1 taza de pan rallado
- 1 cda de salsa de soja
- aceite vegetal
Instrucciones
- En primer lugar, triturar las lentejas cocidas (se pueden usar las lentejas en lata o cocinar las lentejas en una olla con agua hirviendo por 40min) con la mano, un tenedor o un prensa papa.
- Después, empezar saltenado las cebollas y zanahorias cortadas en juliana con salsa de soja y luego de unos minutos, agregar las lentejas.
- Finalmente, añadir el pan rallado que sea necesario para que la mezcla tome la consistencia requerida. Retirar del fuego y formar las hamburguesas con las manos o un molde cilindrico.
- Por último, rociar una placa con aceite vegetal, colocar las hamburguesas y cocinar en horno moderado 20 minutos. ¡Retirar y servir!Tip: Se puede aprovechar para hacer cantidad y congelar.