Mini Cheesecake Vegano
Rinde: 12 unidades / Preparación: 90 minutos
Ingredientes
Masa:
- 1 taza de dátiles
- 1 taza de nueces mariposa
Relleno:
- 1 1/2 tazas de castañas de caju (antes de usar, verter agua hirviendo sobre cajús y dejar una hora en remojo)
- 1/4 taza de jugo de limon
- 1/3 taza de aceite de coco, derretido
- 1/2 taza + 2 cucharadas de leche de coco
- 1/2 taza de Maple Syrup*
Toppings opcionales:
- 2 cdas de pasta de almendra/maní
- 1/4 taza de arándanos
Instrucciones
- En un procesador de alimentos procesar los dátiles y las nueces por separado. Luego procesar juntas hasta formar una mezcla uniforme. Si está muy seca, agregas más datiles.
- Engrasar un molde de 12 muffins y agregar 1 cda de la masa en cada molde presionando con los dedos. Llevar a la heladera para reafirmar. Para facilitar la tarea de removerlos, se pueden usar moldes de silicona o cortar tiritas de papel manteca y colocar debajo de manera que se pueda tirar de ambos lados y sacar el cheesecake.
- Agregar todos los ingredientes de relleno a una licuadora y mezclar hasta que quede muy suave y todos los ingredientes combinados.
- Dividir el llenado uniformemente entre los moldes, golpear contra la mesada varias veces para eliminar el aire.
- Dependiendo del topping elegido, se puede espolvorear o procesar antes de agregar por arriba.
- Envolverlo con papel film y llevarlo al freezer durante 4/6 horas
Fuente: minimalistbaker