Mini Cheesecake Vegano

Rinde: 12 unidades / Preparación: 90 minutos

Ingredientes

Masa:

  • 1 taza de dátiles
  • 1 taza de nueces mariposa

Relleno:

  • 1 1/2 tazas de castañas de caju (antes de usar, verter agua hirviendo sobre cajús y dejar una hora en remojo)
  • 1/4 taza de jugo de limon
  • 1/3 taza de aceite de coco, derretido
  • 1/2 taza + 2 cucharadas de leche de coco
  • 1/2 taza de Maple Syrup*

Toppings opcionales:

  • 2 cdas de pasta de almendra/maní
  • 1/4 taza de arándanos

Instrucciones

  • En un procesador de alimentos procesar los dátiles y las nueces por separado. Luego procesar juntas hasta formar una mezcla uniforme. Si está muy seca, agregas más datiles.
  • Engrasar un molde de 12 muffins y agregar 1 cda de la masa en cada molde presionando con los dedos. Llevar a la heladera para reafirmar. Para facilitar la tarea de removerlos, se pueden usar moldes de silicona o cortar tiritas de papel manteca y colocar debajo de manera que se pueda tirar de ambos lados y sacar el cheesecake.
  • Agregar todos los ingredientes de relleno a una licuadora y mezclar hasta que quede muy suave y todos los ingredientes combinados.
  • Dividir el llenado uniformemente entre los moldes, golpear contra la mesada varias veces para eliminar el aire.
  • Dependiendo del topping elegido, se puede espolvorear o procesar antes de agregar por arriba.
  • Envolverlo con papel film y llevarlo al freezer durante 4/6 horas

Fuente: minimalistbaker