Ñoquis de calabaza
Rinde: 4 porciones / Preparación: 1 hora
Ingredientes
- 1 calabaza
- 3 papas peladas y cortadas
- 1 cda de aceite de Oliva
- 3/4 taza de queso rallado
-
1 huevo
- 1 cdta de Nuez Moscada
- 1 cita de Sal Marina
- 1 3/4 taza de harina integral
- 1/2 taza de aceite de coco neutro
Instrucciones
- Pre-calentar el horno 200° C.
- Cortar la calabaza longitudinal por la mitad, retirar las semillas y llevar a una bandeja apta para horno rociada de aceite de oliva. Asar hasta que este tierna, aproximadamente 1 1/2 hora. Retirar del horno, y sacarle la piel con cuidado de no quemarse. Pisar la calabaza hasta formar un puré y llevar a una cacerola a fuego medio y seguir revolviendo durante 5 minutos para retirar toda la humedad.
- Mientras se cocina la calabaza, hervir las papas cortadas en cubitos en un olla con un agua y una pizca de sal gruesa a fuego medio/alto durante 20 minutos. Un vez cocida retirar el agua y pisar la papa hasta que se forme el puré.
- Mezclar los dos purés en un recipiente junto con 1/2 taza de queso, el huevo, la nuez moscada y la sal. Poco a poco agregar las tazas de harina e ir amasando suavemente hasta formar una masa lisa y suave Voltear la masa sobre la superficie enharinada; amasar suavemente y dividir la masa en 8 partes iguales.
- Estirar la masa sobre la mesada y con un cuchillo cortar porciones de uno 1.5 cm o 2 cm. Con ayuda de un tenedor marcar unas incisiones en la superficie. Repetir lo mismo con el resto de masa y llevar a la heladera durante 1 hora aproximadamente.
- Preparar un olla con una pizca de sal marina. Una vez que el agua hierva echar los ñoquis y dejar cocinar durante 5/10 minutos aproximadamente hasta que los ñoquis comiencen a flotar. Escurrir el agua y listo para comer!
- Acompañar con una rica salsa!