Nuggets de pollo y quinoa
Preparación: 15 min / Cocción: 15 min / Rinde: 4 porciones
Ingredientes
- 3-4 pechugas de pollo , cortadas en trozos de 2-3 cm
- 2/3 tazas de harina integral
- 3 huevos + 2 cdas de agua
- 1/2 taza de quinoa
- 1 cdta de sal marina + 1/4 cdta de pimienta
Instrucciones
- Cocinar la quinoa: lavar varias veces y luego, colocar en una olla con el doble de agua. Apenas hierva, bajar a temperatura mínima, tapar y dejar 15 minutos.
- Pre calentar el horno a 220 °C y cubrir la bandeja con papel manteca o una base de silicona. En un pequeño recipiente mezclar la harina, sal y pimienta. En un segundo recipiente, batir los huevos y el agua. Por último, colocar la quinoa cocida en un tercer recipiente.
- Pasar los trozos de pollo por la mezcla de harina, después por los huevos y finalmente por la quínoa cubriéndolos bien. Colóquelos en la bandeja de horno preparada.
- Rociar los nuggets de pollo con aceite en aerosol (permite que queden crocantes, pero se puede omitir si lo prefiere) y hornee por 15-20 minutos hasta que los nuggets estén cocidos y dorados.