Pan de zapallo y ciboulette

Rinde: 1 pan de molde / Preparación: 20 min / Cocción: 30 min

Ingredientes

  • 1/2 taza de agua caliente
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de manteca
  • 1/2 taza de leche descremada
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 4 tazas de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de zapallo cocido molido
  • 1/2 taza de ciboulette picado

 

Instrucciones

  • Poner el agua en un bowl con la levadura y dejar reposar por 5 minutos. 
  • En una taza poner la manteca y derretir.
  • Agregar la leche, la sal y la azúcar a la mantequilla y revolver. Mezclar ambas preparaciones. Agregar el zapallo y la mitad del ciboulette y mezclar hasta que se incorpore completamente. Agregar una taza de harina y mezclar con un tenedor hasta que no queden grumos.
  • Agregar 2 tazas y media de harina, y mezclar con las manos hasta que todo se incorpore. Sacar el bowl y amasar por 10 minutos hasta que quede suave y elástica. Si está muy pegajosa, ir agregando harina hasta que ya no se pegue.
  • Formar una pelota, pincelar con aceite de oliva y dejar reposar durante una hora en un lugar caluroso, tapado con un paño.
  • Uslerear la pelota hasta formar un ovalo de alrededor 3 cm de grosor y enrollar. Cubrir la parte de afuera con el resto del ciboulette y presionar para que se pegue a la masa.
  • Poner la masa en un molde aceitado y dejar reposar por 30 minutos en un lugar caluroso, tapado con un paño. Pre calentar el horno a temperatura media, cuando la masa lleve 15 minutos reposando.
  • Llevar al horno a fuego medio por media hora. Esperar a que se enfríe para cortarlo.

Fuente: cherrytomate.com