Pan de zapallo y ciboulette
Rinde: 1 pan de molde / Preparación: 20 min / Cocción: 30 min
Ingredientes
- 1/2 taza de agua caliente
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de manteca
- 1/2 taza de leche descremada
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 4 tazas de harina
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de zapallo cocido molido
- 1/2 taza de ciboulette picado
Instrucciones
- Poner el agua en un bowl con la levadura y dejar reposar por 5 minutos.
- En una taza poner la manteca y derretir.
- Agregar la leche, la sal y la azúcar a la mantequilla y revolver. Mezclar ambas preparaciones. Agregar el zapallo y la mitad del ciboulette y mezclar hasta que se incorpore completamente. Agregar una taza de harina y mezclar con un tenedor hasta que no queden grumos.
- Agregar 2 tazas y media de harina, y mezclar con las manos hasta que todo se incorpore. Sacar el bowl y amasar por 10 minutos hasta que quede suave y elástica. Si está muy pegajosa, ir agregando harina hasta que ya no se pegue.
- Formar una pelota, pincelar con aceite de oliva y dejar reposar durante una hora en un lugar caluroso, tapado con un paño.
- Uslerear la pelota hasta formar un ovalo de alrededor 3 cm de grosor y enrollar. Cubrir la parte de afuera con el resto del ciboulette y presionar para que se pegue a la masa.
- Poner la masa en un molde aceitado y dejar reposar por 30 minutos en un lugar caluroso, tapado con un paño. Pre calentar el horno a temperatura media, cuando la masa lleve 15 minutos reposando.
- Llevar al horno a fuego medio por media hora. Esperar a que se enfríe para cortarlo.
Fuente: cherrytomate.com